カテゴリ選択
全体
ガス機器・設備
ガスくさい・ガスが出ない
東海ガスの安全安心サービス
都市ガスについて
故障・修理
お引っ越し手続(使用開始・中止など)
手続き関連
ガス料金関連
ショールーム・食に関する情報




URLをクリップボードにコピーしました
短縮URL:https://faq.tokai-grp.jp/tg/web/Detail.aspx?id=11270
 
東海ガス(都市ガス) > ガス機器・設備 > ガス機器全般 > ガスコンロ
 
グリルの上手な使い方を教えてください。
 
(1) こんがりトーストを我が家で
約3分で中はふんわり、外はサクッと香ばしいトーストの出来上がり。
※グリル加熱で熱くなった食材の表面から水蒸気が放出。この蒸気の流れにより、加熱している間は食べ物にニオイがつきません。

(2) 揚げ物の温めなおしに
火力が強いから、1分弱の温め直しで外側の水分が蒸発して、表面はカラッと中はジューシーな仕上がりに。

(3) 野菜のおいしさが凝縮
野菜がもっている本来の味が凝縮され、自然の甘みを引き出します。

(4) グリルで焼くピザは格別
庫内が約400℃近くまで上がるグリルは業務用ピザ窯に近いパワーを発揮する調理器。直火で焼いたピザのおいしさは格別。冷凍ピザもおいしく焼きあがります。

(5) まとめて同時調理
アルミホイルで区切って複数のものを同時に焼けば、短時間で調理でき、お弁当など品数の多いメニューに便利。洗いものの手間も省けます。
この情報により問題解決できましたか?

解決した
解決したが、わかりにくかった
解決しなかった