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両面焼きグリルで焼くと魚が網にくっついてくずれてしまうが何か良い対処方法はありませんか?
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お手間をとらせてしまい申し訳ございません。 両面焼きグリルの下火からの熱で魚のたんぱく質が反応し、たんぱく質親和性のある金属性の網にくっつきやすくなります。また、魚自体の重みで網に食い込んでこびりつきやすくなります。 網への魚のくっつきを少なくするには、網に油やお酢を塗ることと、網を入れた状態で予熱を3分程度していただいた後、魚をおいていただくことをお勧めいたします。 また、魚を崩さずに取り出すには、網にくっついた部分をはずします。この時、網の間から魚の下にはしを入れてはずします。その後、全体を持ち上げるようにするととれます。 ご不便をおかけしており大変申し訳ございませんが上記内容を試していただくようお願い申し上げます。
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